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Receta de cazón en adobo

  • Los gemelos Torres recrean recetas y sabores de la infancia
  • Recetas: Conchas de vieira gratinada y cazón en adobo
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Por
Torres en la cocina - Receta de cazón en adobo

Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar dos recetas muy especiales que les transportan a la infancia. ¡Un programa dedicado a la cocina de recuerdos!

Sergio y Javier nos enseñan un cazón en adobo y unas conchas de vieira gratinada.

De la familia de los escualos, el cazón, tiene una carne perfecta para marinar. Acompañamos el plato con una mayonesa de ajo y pimentón dulce.

Vamos a darle al cazón, tras un rebozado en harina de garbanzo y una fritura rápida, una presentación muy original en un cucurucho de papel.

Cazón en adobo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 800 g de cazón
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 guindillas
  • 1 cucharada sopera de comino
  • 4 cucharadas soperas de pimentón
  • 3 hojas de laurel
  • 1 limón
  • 800 ml de agua
  • 200 ml de vinagre
  • 300 g de harina especial de freír (garbanzo y maíz)
  • Aceite de oliva suave para freír
  • Ingredientes mayonesa:
  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 cuchara sopera de aceite picante
  • 1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera
  1. Filetear el cazón a tacos.
  2. Poner en un bol: el vinagre, el agua, tres dientes de ajo en camisa, un par de hojas de laurel rotas, el orégano, el comino, las guindillas, el pimentón y el zumo de limón. Añadir los tacos de cazón y dejarlo en la nevera durante 8 horas para que marine.
  3. Retirar el cazón del marinado y rebozar bien con harina de freír
  4. Freír los tacos de cazón en una olla con abundante aceite de oliva. Retirar y quitar el exceso de aceite con papel secante.
  5. Para la mayonesa: batir un diente de ajo, el pimentón dulce de la vera, el aceite picante, un huevo, unas gotas de limón y el aceite de oliva.
  6. Servir en plato llano con la mayonesa aparte.

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