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Receta de picantón a la sal

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar aves pequeñas
  • Recetas: Picantón a sal y pichón con higos y naranjas
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Torres en la cocina - Receta de picantón a la sal

La cocina de aves pequeñas es una suculenta y quizá menos conocida parte de la gastronomía española.

Los hermanos Torres han decidido recuperar los platos con aves de corral o caza que son menos habituales para homenajear esa parte menos habitual de nuestro recetario.

Como primer plato, prepararán un delicioso y delicado picantón a la sal de especias con mazorcas de maíz. De segundo, aprendemos como hacer un sorprendente pichón con higos y naranja.

Picantón a la sal
Picantón a la sal 

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 unidades de picantones
  • 4 kg de sal gruesa
  • 1 l de agua
  • 50 g de pimentón
  • 2 ramitas de tomillo
  • 30 g de sal de apio
  • 30 g de coriandro
  • 30 g de comino (grano)
  • 2 unidades de mazorca de maíz
  • Sal
  • Pimienta
  1. Quemar las plumas de los picantones ligeramente para que quede más pulido.
  2. Utilizar un recipiente para mezclar sal de apio, las especias y el agua. Es importante mezclarlo bien.
  3. Cubrir la base de una bandeja de horno con la mezcla de sal, especias y salpicar con agua.
  4. Introducir unas ramitas de tomillo dentro de los picantones y cruzar los muslos para que no entre sal.
  5. Coger más sal del recipiente y cubrir los picantones por encima.
  6. Poner la bandeja del picantón a la sal al horno durante 45 min a 180 grados.
  7. Poner agua con sal en una olla y cuando hierva introducir las mazorcas durante unos 15 minutos.
  8. Retirar las mazorcas de la olla y poner las mazorcas a la brasa durante 10 minutos.
  9. Quitarle las hojas que envuelven la mazorca y cortar la punta.
  10. Sacar los picantones del horno y retirar la sal con la ayuda de una cuchara.
  11. Emplatar en plato llano el pincantón y las mazorcas.

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