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Escalibada con galeras a la parrilla

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Escalibada con galeras a la parrilla
Escalibada con galeras a la parrilla

Los aspirantes prepararon una escalibada con galeras a la parrilla en 'El último cocinado' de Cambrils.

Escalibada con galeras a la parrilla
Ingredientes Preparación
  • 4 berenjenas de tamaño mediano
  • 4 pimientos grandes rojos
  • 4 cebollas pequeñas
  • 3 tomates pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Galeras
  1. Poner en una parrilla las hortalizas a fuego vivo y dar la vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.
  2. Sacar y envolver cada clase por separado, dejar reposar unos 20 minutos. Para envolverlas, utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No poner los tomates con papel de periódico.
  3. Para pelarlas es conveniente tener un cuenco con agua cerca para dejar las semillas y la piel del pimiento.
  4. Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, cortar tiras a lo largo y colocarlas en una fuente.
  5. Añadir los dientes de ajo picados y sazonar con sal. Por último, echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  6. Por último, limpiar muy bien las galeras. Para pelarlas hay que cortar los lados y extraer con un palillo largo de esa manera queda su forma integra y entera. Posteriormente, poner a la parrilla pinchada en el mismo palillo y dejar al fuego con un toque de aceite.