Por San Valentín: Bizcocho en taza al microondas en menos de 5 minutos
- Solo necesitas una taza, una cuchara, un tenedor y un microondas
- Mira la receta para hacer en taza un quiche Lorraine, un bizcocho de chocolate y una rosa de azúcar
- Echa un ojo al buscador de Cocina RTVE y descubre muchas otras recetas de postres
Solemos celebrar los momentos destacados con un bocado dulce. ¿Qué te parece sorprender por San Valentín a tu pareja con un postre mágico? La repostera Victoria Ballesta nos enseña cómo cocinar unos pasteles sencillos, rápidos y muy ricos que todos podemos hacer en casa.
Esta experta en mug cakes -postre en taza- cocina en exclusiva para RTVE tres recetas para un menú muy especial: un 'mug cake' de chocolate, una rosa de pasta de azúcar para decorar y un 'mug cake' salado, el quiche Lorraine.
Primeros consejos para cocinar un 'mug cake'
Victoria nos da algunos consejos para que este postre salga perfecto en casa:
1) Utiliza una taza grande. "Si la taza o mug que utilizamos para nuestra primera vez es justita, es probable que el pastelito se desborde, y eso puede en cierta manera provocar frustración… Minimicemos riesgos, y así nos aseguraremos que el resultado es satisfactorio", explica.
2) ¿Podemos sustituir la nata por otro ingrediente? ¿Y el azúcar? La respuesta es sí. La nata la podemos sustituir por leche, una leche entera preferiblemente. El azúcar blanco podemos sustituirlo por azúcar moreno o simplemente añadir un poco menos de azúcar si nuestra receta nos gusta menos dulce.
Receta de Mug cake de quiche Lorraine
Vamos con una receta salada, igual de rica y lista en solo 5 minutos: Receta mug cake de quiche Lorraine.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Recetas de mug cake chocolate y rosa de azúcar
Aquí tenéis las recetas que Victoria ha cocinado para rtve.es: vídeo, ingredientes y el paso a paso. Aprendemos cómo hacer un 'mug cake' de chocolate con su rosa de azúcar.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Para modelar esta dulce rosa solo necesitamos un poquito de maña, 100 g de fondant rosa claro y azúcar glas. ¿Te atreves? ¡Mira qué fácil lo hace Victoria en este vídeo!