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Cocina con Clan - Ratapatata

Ratapatata

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Esta semana en “Cocina con Clan!” Enrique Sánchez preparará, con la ayuda de sus tres pinches, una exquisita “Ratapatata”.

Ratapatata
Ingredientes Preparación
  • 1 patata asada
  • 50 g de merluza picadita
  • 50 g de espinacas salteadas o cocidas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal
  • Para decorar: 1 tomate cherry
  • Un palito de pan
  • 2 aceitunas negras sin hueso
  • 2 rodajas de zanahoria
  • Cebollino
  • Un bastón de jamón cocido
  1. Cortamos la parte superior de la patata asada, como si fuera una tapadera, con mucho cuidado.
  2. Con la ayuda de una cucharilla, vaciamos el interior de la patata y apartamos el interior en un cuenco.
  3. Al mismo cuenco en el que hemos apartado el interior de la patata, le añadimos la merluza picada, las espinacas salteadas también picaditas, un huevo y una pizca de sal.
  4. Mezclamos todos los ingredientes del cuenco muy bien.
  5. Con el resultado que obtenemos rellenamos la patata asada que vaciamos al comienzo de la receta.
  6. Añadimos un poquito de queso rallado por encima y gratinamos en el horno durante 15 minutos a 180º.
  7. Una vez salga del horno, decoramos la patata como si fuera un ratón. Con un palito de pan pinchamos el tomate cherry y lo clavamos en la punta como si fuera una nariz.
  8. Con aceitunas negras haremos los ojos del ratón.
  9. También tenemos que colocarle las orejas, que las haremos con dos rodajas de zanahoria.
  10. Para que nuestra Ratapatata esté completa necesitamos ponerle unos bigotes: les daremos forma con cebollino fresco.
  11. Para terminar nuestra receta ya sólo nos queda añadirle una tira de jamón de york como si fuera el rabito.