¡Qué bueno! El cocinero Sergio Fernández nos presenta un plato 10. De base un sofrito de habas, jamón, la cebolleta y gambas; encima unos huevos de codorniz.
Habas a la menta con huevitos escalfados Ingredientes | Preparación |
- 16 huevos de codorniz
- 10 gambas
- 600 g de habas
- 1 cebolleta
- 40 g de jamón
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 4 chalotas
- Harina
- Aceite, sal, pimienta molida
- Menta fresca, mantequilla
- Menta seca
| - Sofríe en mantequilla las chalotas picadas con las cabezas de las gambas. Cuando estén tiernas, espolvorea una pizca de harina, pimienta, riega con la leche y deja reducir. Cuela la salsa y reserva.
- Sofríe el ajo con el jamón cortado en dados pequeños y la cebolleta. Añade la parte verde picada muy finamente, las habas, unas hojas de menta fresca y rehoga.
- Cuando esté tierno, añade las gambas, el vino blanco y mantén al fuego hasta que se evapore el alcohol.
- Casca los huevos de codorniz sobre vinagre y sumérgelos en agua a punto de hervir con un toque de sal.
- Con ayuda de un molde sirve una base del sofrito de habas y gambas, coloca encima tres o cuatro huevos por plato y decora finalmente con la salsa.
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