Enlaces accesibilidad

Dilara Kazimova representa a Azerbaiyán en Eurovisión 2014 con "Start a fire"

Por
Eurovisión 2014 - Azerbaiyán: Dilara Kazimova canta "Start a fire" en la final de Eurovisión 2014

Desde la tierra del fuego llega la cantante Dilara Kazimova, que está dispuesta a devolver el triunfo a Azerbaiyán con la canción "Start a fire". Por quinto año consecutivo, Azerbaiyán apuesta por una balada para Eurovisión, con una tema en la línea del "When the music dies" que cantó Sabina Babayeva en 2012: "Start a fire" es una balada intimista, de gran dificultad vocal, una pizca de soul y algunos arreglos con elementos de la música popular azerí.  

Dilara nació en Bakú el 20 de mayo 1984. Comenzó a cantar profesionalmente a los 14 años, pero la música no es su única pasión: también adora pintar y actuar. En los últimos años ha intentado en varias ocasiones representar a Azerbaiyán en el Festival de Eurovisión (en el año 2008 con la banda Unformal y en 2010 con la girlband Milk&Kisses). 

Finalmente este año podrá hacer su sueño realidad tras convertirse en la ganadora del Böyük Sehne, el programa en el que Azerbaiyán elige a su representante para Eurovisión. Durante su actuación en la preselección dejó claro que posee una gran técnica vocal, así que su candidatura sin duda estará entre las favoritas del próximo 10 de mayo. 

Letra de "Start a fire"

Dilara llega a Eurovisión con una balada compuesta por Stefan Örn, Johan Kronlund y Alessandra Günthardt. El sueco Stefan Örn ha estado muy ligado a las candidaturas eurovisivas de Azerbaiyán de los últimos años, siendo uno de los autores de "Drip Drop" (Safura, Eurovisión 2010), "Running Scared" (canción con la que Ell&Nikki ganaron Eurovisión 2011) y "When the music dies" (Sabina Babayeva, 2012).

Someone's selling garden roses down the square

People gathering by to breathe the morning air

But no one sees the bitter cold and shivering empty hands

A school girl running by and trying to beat the bell

People dropping, tossing coins in wishing wells

But no one cares for dreams that don't fit into our world

Maybe nightfall darkens skiesAnd maybe teardrops stain our eyesBut may the slightest light start a fire

A soldier in the hands of a forgotten mess

Digging out the burning bullets in his chest

So eager, bold and noble - printing footsteps on this earth

Maybe nightfall darkens skiesMaybe teardrops stain our eyesBut may the slightest light start a fire

Start a fire

But may the slightest light start a fire