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Caldereta de cabrito

  • Cocinamos en Navalmoral de la Mata (Cáceres)
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España Directo- Caldereta de cabrito

Seguimos cocinando en Extremadura. Este jueves cocinamos en Navalmoral de la Mata (Cáceres) una caldereta de cabrito. Los ingredientes son para cuatro personas.

Caldereta de Cabrito
Ingredientes Preparación
  • 1k de cabrito
  • 5 dientes de ajos
  • 2 cebolletas picadas en bruna fina
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 tomates maduros pelados y picados finos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo salsero
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • 1/4l de aceite
  • 1/2l de vino blanco
  • 1 /2 de agua
  • 1 cuchara de pimentón de la vera
  • Para el majado
  • 4 rebanadas de pan frito
  • Hígado del cabrito
  1. Ponemos en una cazuela 1/4l de aceite.
  2. Laminamos los ajos y los freímos en la cazuela. Retiramos. Añadimos dos rebanadas de pan y retiramos. Lo mismo con los higados en dados (estos son para el majado)
  3. Echamos el cabrito, lo sellamos y le echamos un poco de pimentón y el vino blanco. Flambeamos para que se vaya el alcohol. Añadimos las verduras (cebolla picada fina, pimiento rojo bien picado y pimiento seco). Hacemos un ramillete con romero, tomillo, perejil y un pimiento seco y lo añadimos junto a las hojas de laurel.
  4. Vamos echando agua poco a poco. Dejamos cocer a fuego medio 90 minutos. Cuando haya pasado una hora añadimos el majado que hemos hecho en el mortero con el pan, el hígado, los ajos, un poco de pimentón y sal gorda.
  5. Dejamos cocinar otra media hora. Emplatamos y ¡a comer!

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