Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestroEspecial Recetas
Por
JULIUS BIENERT
Ensalada de garbanzos con rúcula y ventresca
Ingredientes
Preparación
300 g garbanzos cocidos en conserva
1 lata de ventresca de bonito
1 lata de anchoas
1 puñado de rúcula
5 tomates semisecos en aceite
1 cebolleta
1 huevo cocido
1 trozo de pan de pan
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Escurrimos bien los garbanzos y los aclaramos con agua.
Mezclamos los garbanzos en un bol con la rúcula, cebolleta en juliana, un poco de la parte verde de la cebolleta en rodajitas, los tomates, aceite virgen, sal y pimienta.
Por otro lado, en una sartén con aceite, freímos el pan con el diente de ajo hasta que esté doradito y crujiente. A continuación, lo picamos en el robot de cocina.
Servimos la mezcla de garbanzos, colocamos encima la ventresca, las anchoas y el huevo duro.
Terminamos espolvoreando un poco de pan crujiente.
Participa en Saber Cocinar
¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato