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Potaje de garbanzos con ibéricos de la dehesa

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Cocina con Sergio - Potaje de garbanzos con ibéricos

Plato de cuchara calentito y nutritivo. Este fin de semana Sergio nos cocina un potaje de garbanzos con ibéricos. Veremos algunos productos muy novedosos y típicos de estas fechas: turrones originales. En el Diccionario Cocina con Sergio, cada día un término nuevo. Sergio nos enseña qué es cuajar y qué diferencias hay entre las ñoras y los pimientos choriceros. Además, aprenderemos a decorar huevos de codorniz.

Potaje de garbanzos con ibéricos de la dehesa
Ingredientes Preparación
  • 250 g garbanzos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 2 tomates
  • 100 g espinacas
  • 100 g chorizo ibérico
  • 100 g jamón ibérico
  • 100 g harina
  • 1 clara huevo
  • Tomillo
  • Pimentón, sal
  • Aceite de oliva
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  1. Sofríe el ajo con una ramita de romero, la cebolla y los ibéricos picados muy menudos. Cuando esté tierno, espolvorea con pimentón y añade el tomate pelado y troceado. Mantén al fuego unos minutos.
  2. Agrega algo de agua o caldo, los garbanzos cocidos y las espinacas troceadas y déjalo hervir unos minutos más.
  3. Deshidrata en el microondas unas lonchas de jamón y de chorizo, muélelas en el mortero y mézclalas en un bol con clara de huevo batida, un chorrito de agua, harina y una pizca de sal.
  4. Extiende la mezcla sobre papel de horno y hornea a 160º hasta que se dore.
  5. Sirve el potaje acompañado del crujiente de ibéricos

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