Seguimos cocinando en Castilla La Mancha y hoy lo hacemos desde Ciudad Real. Los ingredientes son para cuatro personas.
Patatas con conejo Ingredientes | Preparación |
- 1 conejo
- 1k de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Hierbas aromáticas
- Laurel
- Setas
- Vino blanco
- Sal
| - Limpiamos el conejo y nos quedamos con las partes nobles (lomo, paletilla, pierna) Con el resto elaboraremos un caldo
- En una olla ponemos a sofreír los lomos, las paletillas y las piernas del conejo, todo ello salpimentado
- La cebolla, el ajo y el pimiento se ponen a sofreír con el conejo. Rectificamos de sal y seguimos sofriendo unos minutos. Añadimos el vino blanco, las hierbas aromáticas, el laurel y las etas.
- Dejamos que suelten los jugos y reducimos
- Se le añade el caldo que hemos elaborado con el resto del conejo
- En otra olla se confitan las patatas salpimentadas. Cuando estén se le añaden a la olla del conejo y lo dejamos cinco minutos más..¡y listo para comer!
|