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Botillo del Bierzo

       
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Un país para comérselo - Recetas - Botillo del Bierzo

Ana Duato jura como miembro de la Cofradía del Botillo y disfruta de un guiso muy especial.

                                                                                                   
Botillo del Bierzo 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 2 Botillos del Bierzo de 1 k aproximadamente
  •                
  • 1 repollo
  •                
  • 0,750 k de patatas
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  • 4 chorizos frescos
  •            
           
           
                   
  1. Ponemos a cocer los botillos en una cacerola grande, cubiertos de agua
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  3. y a fuego lento desde que inicia el hervor, durante dos horas y media.
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  5. Durante el proceso iremos añadiendo el resto de ingredientes.
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  7. Cuando lleve hora y tres cuartos de cocción, añadimos el repollo troceado.
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  9. A las dos horas, las patatas peladas y troceadas dependiendo del tamaño.
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  11. A las dos horas y quince minutos añadimos los chorizos.
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  13. A las dos horas y media, todos los ingredientes quedarán en su óptimo
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  15. punto de cocción, elaborándose lentamente en el jugo que suelta el
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  17. Botillo del Bierzo, impregnando de aroma y sabor tanto a las verduras
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  19. como a las patatas.
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  21. Se sirven en una fuente honda (que previamente podemos calentar en el horno), con todos los aditamentos rodeando el Botillo.
  22.