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Presa ibérica en adobo a la brasa con verduras y salsa romesco

  • Cocinamos desde la playa de Piles (Valencia)
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España Directo- Presa ibérica en adobo con verduras y salsa romesco
ESPAÑA DIRECTO

Seguimos cocinando en la Comunidad Valenciana. Esta vez lo hacemos desde la playa de Piles (Valencia). Los ingredientes para esta presa ibérica en adobo con verdura y salsa romesco son para cuatro personas.

Presa ibérica en adobo a la brasa con verduras y salsa romesco
Ingredientes Preparación
  • 800g presa ibérica
  • Para el adobo:
  • 200cl aceite de oliva virgen extra
  • 50cl vinagre Jerez
  • 50cl zumo naranja y su ralladura
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimentón de la Vera
  • Pasta Almendra
  • Xantana
  • Salsa Romesco:
  • 8 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 cabezas ajo
  • 400cl de aceite de oliva virgen
  • 150cl de vinagre de Jerez
  • Sal
  • 12 ñoras
  1. Triturar todos los ingredientes, el resultado será un líquido espeso donde marináremos la carne durante 2-3 horas.
  2. Sacar de la marinada y cortar en 4 trozos
  3. Asar en la parrilla y al terminar de asar sazonar con sal gorda
  4. Por otro lado, cortamos las verduras, las asamos a la brasa y las acompañamos con la salsa Romesco
  5. Para elaborar la salsa Romesco:
  6. Asamos todos los ingredientes a la parrilla
  7. Una vez asado todo, le añadimos aceite, vinagre, sal y trituramos. Añadimos la carne de 12 ñoras y volvemos a triturar
  8. Emplatamos la carne con las verduras y la salsa

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