Tarta de queso al estilo Cerezo

  • Plato elaborado por Cerezo en la Prueba de eliminación del programa 2 
Ampliar fotoMasterChef - Tarta de queso

La tarta más fea del mundo para los jueces, que sin embargo, era la más rica, por Cerezo.Javier Herráez

Cerezo (MasterChef) 

Ingredientes

  • Queso crema 375gr
  • Torta del Casar 125gr
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de maicena
  • Mantequilla
  • Pasta Brisa
  • 100g de azúcar

Para la salsa Coulis

  • Azúcar, dos cucharadas soperas
  • Frutos rojos ( frambuesas)
  • Arándanos
  • Chorito de naranja
  • Agua
  • Ralladura de lima

Preparación

Tarta

Untar un molde metálico de aro estable con mantequilla. Poner la pasta brisa haciendo la misma forma del molde (en el fondo poner unos garbanzos para que no suba la masa y horneamos a 180º durante 10 minutos, habiendo calentado el horno previamente).

En un bol mezclar el queso crema, la tarta del casar y remover todo con una batidora con varilla. Luego añadir las yemas, el huevo entero, el azúcar y una nuez de mantequilla. Una vez mezclado, reservar. Sacar la tartaleta de pasta del horno y dejar enfriar. Recortar el sobrante y quitar los garbanzos del fondo. Rellenar con la mezcla preparada y hornear a 180º durante 25 minutos.

Para el coulis

Poner tres dedos de agua en un cazo al fuego hasta que hierva. Añadir el azúcar, los arándanos y frambuesas. Dejar reducir y verter el zumo de naranja y la piel de lima (una pizca). Dejar al fuego 10 minutos.

Presentación

Sacar la tarta del molde y poner en una fuente, añadir el coulis por encima haciendo una película fina.
 

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