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Langostinos de Sanlúcar sobre ensalada de primavera

  • Aliñada con vinagreta de mango y crujiente de pistachos
  • Receta del equipo blanco, ganadores de la segunda prueba por equipos

Por
MasterChef - Langostinos de Sanlúcar sobre ensalada de primavera
Receta del equipo blanco, ganadores de la prueba por equipos del programa 2.

Ingredientes

  • Langostinos de Sanlúcar
  • 1 mango
  • Pistachos
  • Tomates cherry
  • Rúcula y lechuga
  • Sal, aceite y vinagre

Preparación

Poner el agua con sal al fuego y cuando rompa a hervir, introducir los langostinos. Cuando hierva de nuevo, sacar y colocar en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción. Pelarlos y los reservarlos.

Vinagreta: Se mezclan 2 partes de aceite y 1 de vinagre, con el mango troceado a cuadrito para que macere con la vinagreta.

Crujiente de pistachos: Pelar y triturar los pistachos. Reservar.

Presentación

Colocar en el fondo del plato 4 langostinos, añadir la lechuga y la rúcula (previamente aliñada). Poner 4 trocitos de tomate cherry para darle color al plato, espolvorear el crujiente de pistachos; y justo a la hora de servir, poner por encima la vinagreta de mango.