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Cocina digital 3.0 en MasterChef

  • Platos con código que muestra los alimientos con los que ha sido cocinada
  • Lo último, ahumar los alimentos mediante láser

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La mañana de la 1 - Cocina 3.0 en MasterChef

La ingeniería se pone al servicio de la cocina, creando un nuevo tipo,  la cocina 3.0. Gracias a un cóidgo QR y una aplicación específica se puede conocer el origen del plato que se come, cómo ha sido cocinado y qué ingredientes lleva.

Una novedad que ha presentado Alfredo, ingeniero industrial, en el casting de MasterChef en Madrid. Este aspirante de guadalajara propone aplicar las nuevas tecnologías a la cocina, "para saber lo que comemos en todo momento".

Pero la innovació no se queda ahí. Alfredo utiliza un rayo láser para ahumar los alimentos.

El láser, a través de una copa que previamente he ahumado con roble y ron añejo, toca en ciertos puntos de los alimentos. Es una firma con luz", dijo el concursante.

Tampoco hay límites físicos

Una de las historias más admirables de los casting de MasterChef es la de Manuel, trabajador de la ONCE. Su incapacidad visual nunca estuvo reñida con su pasión por la cocina. "Con paciencia, tiempo y mucho amor" consigue crear platos espectaculares.