Tanzania: Ndiziza Nyama (Guiso de pollo)
Ndiziza Nyama (Guiso de pollo) y Mandazi (Buñuelos)
RECETAS
Para el Ndiziza Nyama (Guiso de pollo)
Ingredientes
Un plátano macho, patatas, 2 tomates, 1 cebolla, 3 zanahorias, 2 calabacines y un pollo troceado
Elaboración
Primero troceamos las verduras. En una olla, sofreímos la cebolla y la zanahoria. Cuando estén doradas, añadimos el pollo, el tomate troceado y el resto de verduras excepto el calabacín. Lo dejamos cocer unos 10 minutos. Añadimos entonces el calabacín, y lo cubrimos todo con agua. Después de 20 minutos a fuego lento, el guiso está listo.
Para elaborar los Mandazi (Buñuelos)
Ingredientes
2 huevos, 250ml. de leche, 150 gr. de azúcar, 200 gr. de harina, un sobre de levadura y 60 gr. de mantequilla derretida
Elaboración
Batimos los huevos con la leche y el azúcar. Añadimos la levadura, la harina tamizada y la mantequilla derretida. Trabajamos bien la masa, y la dividimos en pequeñas porciones. Freiremos los buñuelos resultantes en aceite bien caliente.