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Sabores del mundo

Bulgaria: Gyuvetch y Tarator, sopa fría de yogur

  • La primera es una receta elaborada con huevo, lácteos y salchichas
  • Una sopa fría de yogur llamada 'tarator' es la segunda que nos llega de Bulgaria
  • En las dos utilizamos ingredientes vegetales y especias

Por
Babel en TVE - Sabores del mundo: Gyuvetch


Gyuvetch

RECETA

Ingredientes:

Huevos, queso búlgaro o en su defecto uno de tipo feta, queso tierno, tomates, pimiento verde, salchichón, salchicha tipo frankfurt, sal y pimenta

Elaboración:

Primero troceamos los tomates y el pimiento verde, y los ponemos en cazuelitas individuales que puedan ir al horno. Añadimos la salchicha de frankfurt troceada, el salchichón, y unos dados de los dos tipos de queso.

Salpimentamos, tapamos las cazuelas y horneamos el giuveché unos 10 minutos.

Al cabo de este tiempo, cascamos un huevo en cada una de las cazuelas, y les damos un golpe más de horno.


Tarator o sopa fría de yogur

RECETA

Ingredientes:


3 pepinos, ½ kg de yogur, 2 vasos de agua, nueces, eneldo fresco, y 2 dientes de ajo

Elaboración:


Rallamos los pepinos con la piel y los añadimos al yogur, que previamente habremos desleído en agua.

Condimentamos la mezcla con eneldo fresco troceado, y los dientes de ajo y las nueces picados en el mortero.

Refrigeramos al menos 2 horas antes de servirlo.

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