Espaguetis negros con frutos del mar (09/01/12)

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- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Hoy cocinamos espaguetis negros con frutos del mar.

Ingredientes:

  • 200 gr. de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 6 espárragos verdes
  • 20 gr. de piñones
  • 200 gr. de mejillones
  • 100 gr. de gambas
  • 100 gr. de berberechos
  • 2 vasos de fumet
  • Media copa de brandy
  • 1 vaso de nata
  • Azafrán y cebollino
  • Aceite, sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

1. Picar finamente la cebolla y sofreír con algo de aceite hasta resultar pochada, acto seguido agregar los piñones y saltear unos segundos.

2. Incorporar el brandy y dejar cocer unos minutos, añadir el fumet y la nata dejando reducir. Sazonar con sal y añadir el azafrán en polvo junto con los mariscos.

3. Aparte, cocer la pasta en abundante agua con aceite durante 8 minutos.

4. Escurrir la pasta y juntar con la salsa anterior. Decorar por encima con cebollino troceado.

5. Pelar los espárragos y cortar lascas finas de cada uno de ellos, sazonar dichas lascas con aceite de oliva, sal y pimienta molida. Dejar macerar unos minutos y decorar la pasta.

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