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Alcachofas rellenas de ternera en salsa (05/01/12)

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- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Vamos a preparar unas alcachofas rellenas de ternera en salsa.

Ingredientes:

12 alcachofas
4 dientes ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo asado
2 zanahorias
300 gr. carne picada
2 vasos de leche
1 cucharada harina
20 gr. queso rallado
Aceite, sal
Pimienta molida, perejil

Elaboración de las alcachofas rellenas de ternera:

  1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas externas, las puntas y el tallo. Vaciar parte de su interior retirando la pelusilla. Impregnar con zumo de limón y cocer en agua con sal y harina durante 15 minutos.
  2. Aparte, sofreír la cebolla picada finamente. Acto seguido agregar la carne, dorar e incorporar la harina, rehogar y regar con la leche, salpimentar y dejar espesar.
  3. Rellenar las alcachofas con esta elaboración, espolvorear por encima queso rallado y gratinar.
  4. Para la salsa pocharemos las zanahorias troceadas, una vez tiernas, añadir una pizca de harina y el pimiento rojo asado cortado en dados y su jugo. Dejar cocer 10 minutos añadiendo agua si se quedase seco. Sazonar con sal y perejil. Triturar.
  5. Servir los corazones de alcachofa salseados por la salsa de pimientos.

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