Anterior Tienes que verlo: Un juego en Instagram, #CecilTheLion y música a partir de rasgos faciales Siguiente El accidente de Lille, un susto que pudo ser mayor Arriba
Saber Cocinar - Garbanzos en salsa verde con berberechos (29/12/2011)

Garbanzos en salsa verde con berberechos (29/12/2011)

|

Vamos a preparar unos garbanzos en salsa verde con berberechos.

Ingredientes

  • 200 gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes ajo
  • 1 rama perejil
  • 30 gr de bacón
  • 1 vaso vino blanco
  • 250 gr de berberechos
  • 3 patatas
  • Caldo de verduras
  • Laurel
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Poner a cocer los garbanzos desde agua hirviendo con sal y laurel ( los garbanzos habrán estado en remojo al menos 14 horas en agua tibia), cocer durante 1,5 horas a fuego medio o 20 minutos en olla a presión.

2. Aparte sofreír el ajo, la cebolla y el puerro picados finamente.

3. Acto seguido agregar el bacón troceado, una pizca de harina y añadir el vino blanco y el caldo de verduras, dejar cocer unos minutos.

4. Triturar el perejil con agua hasta obtener una salsa verde que agregaremos al final de la cocción, continuar con dicha cocción y sazonar con sal.

5. Justo al final añadiremos los berberechos y los garbanzos escurridos. Mantener a fuego medio hasta que se abran por completo.

6. Aparte pelar las patatas y hacer bolitas con la cucharilla vaciadora, saltear las patatas en una sartén con aceite hasta que queden tiernas.

Servir el guiso decorándolo con las patatas.

Más contenidos de Televisión

anterior siguiente