Garbanzos en salsa verde con berberechos (29/12/2011)

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- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Vamos a preparar unos garbanzos en salsa verde con berberechos.

Ingredientes

  • 200 gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes ajo
  • 1 rama perejil
  • 30 gr de bacón
  • 1 vaso vino blanco
  • 250 gr de berberechos
  • 3 patatas
  • Caldo de verduras
  • Laurel
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Poner a cocer los garbanzos desde agua hirviendo con sal y laurel ( los garbanzos habrán estado en remojo al menos 14 horas en agua tibia), cocer durante 1,5 horas a fuego medio o 20 minutos en olla a presión.

2. Aparte sofreír el ajo, la cebolla y el puerro picados finamente.

3. Acto seguido agregar el bacón troceado, una pizca de harina y añadir el vino blanco y el caldo de verduras, dejar cocer unos minutos.

4. Triturar el perejil con agua hasta obtener una salsa verde que agregaremos al final de la cocción, continuar con dicha cocción y sazonar con sal.

5. Justo al final añadiremos los berberechos y los garbanzos escurridos. Mantener a fuego medio hasta que se abran por completo.

6. Aparte pelar las patatas y hacer bolitas con la cucharilla vaciadora, saltear las patatas en una sartén con aceite hasta que queden tiernas.

Servir el guiso decorándolo con las patatas.

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