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Huevos revueltos a la manchega sobre tosta (04/11/2011)

Por
Saber cocinar - Huevos revueltos a la manchega sobre tosta (04/11/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Preparamos huevos revueltos a la manchega sobre tosta.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1calabacín
  • 1cebolla
  • 1pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • ½ escarola
  • 1 rama menta
  • ½ barra pan
  • Vinagre
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Sofreímos la cebolla y el pimiento picados finamente. Una vez pochados, incorporamos el calabacín cortado en dados y continuamos rehogando hasta que se reblandezca. Añadimos un pellizco de sal y los tomates pelados y troceados y mantenemos al fuego aproximadamente 14 minutos. Cuando el pisto esté su punto, retiramos del fuego y reservamos.

2. Calentamos un chorro de aceite en la sartén. Batimos ligeramente los huevos en un bol con una pizca de sal, los volcamos en la sartén, removemos con una cuchara de madera y los retiramos antes de que terminen de cuajar para que queden jugosos.

3. Cortamos la hogaza de pan en rebanadas gruesas (de 3 ó 4 cm) y las tostamos al horno.

4. Aparte, deshojamos, lavamos y escurrimos la escarola. Preparamos una vinagreta a base de aceite, vinagre, una pizca de sal y 4 hojas de menta sin el tallo, porque le daría un toque algo amargo. Trituramos la mezcla en la jarra de la batidora y aderezamos con este aliño la escarola.

5. Untamos las tostas con la vinagreta, añadimos una capa generosa de pisto, otra de huevo revuelto por encima y decoramos con unas hojas de menta.

Servir las tostas bien calientes acompañadas de la escarola.