Enlaces accesibilidad

Alitas de pollo en salsa de cerveza y miel (17/10/2011)

Por
Saber Cocinar - Alitas de pollo en salsa de cerveza y miel - 17/10/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar alitas de pollo en salsa de cerveza y miel.

Ingredientes

  • 700 gr de alitas pollo
  • 12 cebollitas francesas
  • 150 gr de guisantes
  • 2 vasos decerveza
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 vaso caldo de ave
  • 4 patatas
  • 400 gr de repollo
  • 2 zanahorias
  • 3 lonchas de bacón
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Sazonamos las alitas de pollo y tras pasarlas por harina, las marcamos en la cazuela hasta que se doren.

2. Incorporamos las cebollitas francesas peladas y rehogamos a fuego medio durante 6 ó 7 minutos. Agregamos una cucharada sopera de harina y rehogamos ligeramente antes de incorporar la cerveza y un pellizco de sal. Dejamos que la cerveza rompa a hervir, añadimos el caldo y la miel poco a poco, en cucharaditas, para que vaya ligando y seguimos cocinando a la misma temperatura durante aproximadamente 12 minutos. Cuando la salsa haya espesado incorporamos los guisantes ya cocidos, comprobamos el punto de sal y reservamos el guiso.

3. Envolvemos las patatas en papel de aluminio y las asamos a 190º durante 45 minutos.

4. Ponemos a calentar un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la zanahoria en tiras y los dados de bacón. Cuando hayan tomado color, añadimos el repollo cortado en juliana y dejamos cocer a fuego medio con la tapa cerrada el tiempo necesario para que la verdura se ponga tierna, unos 10 minutos.

5. Una vez asadas, desenvolvemos las patatas, las partimos por la mitad y con la ayuda de una cuchara vaciadora ahuecamos el centro para poder rellenarlas con la mezcla de repollo, zanahoria y bacón.

Servir en caliente las alitas de pollo acompañando cada ración de media patata rellena.