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Solomillo wellington con arroz picante (05/10/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Vamos a preparar un solomillo wellington con arroz picante.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 6 chalotas
  • 2 solomillos de cerdo
  • 300 gr de setas
  • 200 gr de arroz
  • 100 gr de bacón
  • 2 tomates
  • 2 ñoras
  • 1 guindilla
  • Aceite, sal
  • Ajo

Elaboración

1. Cortamos transversalmente la carne para sacar filetes del solomillo. Retiramos la grasa y ablandamos la carne con la maza. Calentamos un poco de aceite en la sartén, marcamos los filetes a fuego fuerte (vuelta y vuelta) y los reservamos.
2. En el mismo aceite rehogamos a fuego suave las chalotas muy picadas y cuando veamos que están tiernas, añadimos el picadillo de setas y un pellizco de sal. Removemos bien y retiramos inmediatamente del fuego.
3. Estiramos con un rodillo la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y la dividimos en 4 rectángulos.
4. Sazonamos la carne y como si se tratara de una lasaña, disponemos de forma intercalada 2 capas de ternera y setas en el centro de la plancha para evitar problemas a la hora de cerrar el envoltorio.
5. Pintamos los bordes con huevo batido y sellamos bien el hojaldre para que no se abra durante el horneado. Pasamos los solomillos a una bandeja cubierta con una lámina de papel de horno antiadherente, decoramos la superficie con huevo y horneamos a 190º entre 10 y 12 minutos, hasta que el hojaldre esté crujiente.
6. Para acompañar el solomillo prepararemos un arroz. Sofreímos el ajo muy picadito con la guindilla y el beicon cortado en dados pequeños. Incorporamos la carne de las ñoras y salteamos. Añadimos los tomates pelados y troceados y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
7. Transcurrido ese tiempo, incorporamos el arroz, lo rehogamos un par de minutos y vertemos agua o caldo de forma de forma que cubra todos los ingredientes (utilizar el doble de agua que de arroz). Comprobamos el punto de sal y dejamos cocer durante 12 minutos.

Servir en caliente el solomillo acompañado del arroz.

 

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