Escalopines en salsa de aceitunas con pastel de batata (19/09/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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El lunes vamos a preparar escalopines en salsa de aceitunas con pastel de batata.

Ingredientes:

  • 8 escalopines cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 30 gramos de cebollitas encurtidas
  • 40 gramos de aceitunas negras
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 batata
  • 300 gramos de calabaza
  • 4 lonchas jamón cocido
  • 2 huevos
  • Orégano
  • Aceite, sal

Elaboración:

1. Sazonar los escalopines, pasar por harina y dorar por ambos lados en un recipiente con aceite. Retirar y reservar.
2. En el mismo aceite se rehogan los ajos y cuando estén dorados se añaden la cebolla picada, las cebollitas encurtidas y las aceitunas cortadas en lonchas. Cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
3. Añadir una pizca de harina, el vino blanco y un vaso de agua, y cocer hasta que la salsa reduzca.
4. Pelar y cortar en lonchas finas la batata y la calabaza.
5. Repartir las lonchas intercalando ambos ingredientes en un molde engrasado con mantequilla, sazonar con la sal y una pizca de orégano y cubrir con los huevos batidos.
6. Hornear 35 minutos a 170º.

Servir los escalopines salseados y con una porción del pastel de batata y calabaza como acompañamiento.

Truco:

 

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