Lentejas con verduras y escabeche de cerdo (14/09/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar lentejas con verduras y escabeche de cerdo.
Ingredientes
- 200 gramos de lentejas
- 400 gramos de costillas cerdo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Medio vaso de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta, laurel y clavo
- 200 gramos de arroz
- Aceite
- Sal
Elaboración: Lentejas con verduras y escabeche de cerdo
1. Poner a cocer las lentejas junto con los ajos, el laurel y la sal a fuego medio durante 30 ó 35 minutos.
2. Para preparar el escabeche, freímos las costillas hasta que se doren y a continuación, se incorporan la cebolla, la zanahoria, el puerro y el apio pelados y troceados en dados.
3. Cuando el sofrito esté listo, añadimos la pimienta, el clavo y el laurel, se riega con un chorrito de vinagre, vino blanco y agua, y se dejamos cocer 30 minutos.
4. Cocer el arroz en agua o caldo durante 12 minutos aproximadamente, escurrirlo y con la ayuda de un molde formar unos pastelillos y hornearlos 10 minutos a 190º.
5. Juntar las costillas y el escabeche y servir acompañado de los pastelitos de arroz.