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Lentejas con verduras y escabeche de cerdo (14/09/11)

Por
Saber Cocinar - Lentejas con verduras y escabeche de cerdo - 14/09/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar lentejas con verduras y escabeche de cerdo.

Ingredientes

  • 200 gramos de lentejas
  • 400 gramos de costillas cerdo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Medio vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta, laurel y clavo
  • 200 gramos de arroz
  • Aceite
  • Sal

Elaboración: Lentejas con verduras y escabeche de cerdo

1. Poner a cocer las lentejas junto con los ajos, el laurel y la sal a fuego medio durante 30 ó 35 minutos.

2. Para preparar el escabeche, freímos las costillas hasta que se doren y a continuación, se incorporan la cebolla, la zanahoria, el puerro y el apio pelados y troceados en dados.

3. Cuando el sofrito esté listo, añadimos la pimienta, el clavo y el laurel, se riega con un chorrito de vinagre, vino blanco y agua, y se dejamos cocer 30 minutos.

4. Cocer el arroz en agua o caldo durante 12 minutos aproximadamente, escurrirlo y con la ayuda de un molde formar unos pastelillos y hornearlos 10 minutos a 190º.

5. Juntar las costillas y el escabeche y servir acompañado de los pastelitos de arroz.