Enlaces accesibilidad

Alas de pollo barbacoa (02/9/11)

Por
Saber Cocinar - Alas de pollo barbacoa - 02/09/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar alas de pollo barbacoa.

Ingredientes

  • 1 kg de alas de pollo
  • 1 vaso de refresco de cola
  • 1 vaso de tomate kepchu
  • Miel
  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 100 gramos de jamón
  • Leche, mantequilla y harina
  • Nuez moscada, sal y aceite

Elaboración: Alas de pollo barbacoa

Guarnición:

1. Cortamos en aros el pimiento verde y una de las cebollas.

2. Pasamos por harina los aros de verdura y los freímos en abundante aceite. Se hace muy rápido, aunque el pimiento tardará un poco más.

Salsa barbacoa:

1. En un cazo ponemos a calentar un vaso de refresco de cola, un vaso de ketchup y un buen chorro de miel.

2. Lo dejamos en el fuego durante media hora aproximadamente a fuego medio hasta que reduzca.

Alitas:

1. Le quitamos con un cuchillo el pico a las alitas.

2. Bañamos con aceite una bandeja de horno y colocamos las alas.

3. Salamos y rehogamos las alas también con un chorrito de aceite.

4. Horneamos a 180 º durante 20 minutos. Después, las sacamos del horno y las bañamos con la salsa barbacoa.

5. Volvemos a hornear unos 20 minutos más.

Masa de croquetas:

1. En una sartén echamos 80 gramos de mantequilla.

2. Añadimos una cebolla cortada en trocitos pequeños y sofreímos.

3. Cortamos el jamón serrano en cuadraditos y lo añadimos a la sartén.

4. Removemos bien todo y echamos 80 gramos de harina.

5. Sazonamos con sal y nuez moscada.

6. Seguidamente, vamos volcando poco a poco medio litro de leche sin dejar de remover. Lo dejamos en el fuego unos 15 minutos.

7. Metemos nuestra masa en una manga pastelera para rellenar los pimientos de piquillo.

En el plato colocamos varias alitas junto a los pimientos de piquillo y los aros de cebolla y el pimiento.