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Lasaña de arroz con verduras (11/08/11)

Por
Saber Cocinar - Lasaña de arroz con verduras (11/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar lasaña de arroz con verduras.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 200 gramos de de arroz
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 100 gramos de calabaza
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4 kg de setas
  • Caldo de verduras
  • Harina
  • Sal y aceite
  • Pimienta molida

Elaboración

1. En una sartén sofreímos el puerro, después añadimos el pimiento cortado en cuadraditos y por último la calabaza y la zanahoria, también troceadas.

2. Quitamos las hojas al apio, lo cortamos en rodajitas y añadimos.

3. Por último echamos los 200 gramos de arroz y lo mezclamos con todas las verduras. 

4. Añadimos sal, pimienta y el cubrimos con caldo de verduras. Subimos el fuego. Cuando esté hecho dejamos reposar.

5. Extendemos la plancha de hojaldre y con un molde  sacamos varias capas. En este caso hemos usado un molde con forma de lágrima.

6. Colocamos las capas de hojaldre en una bandeja de horno sobre un papel. Las pinchamos con un tenedor para que no suba tanto y pintamos por encima con huevo.

7. Lo ponemos al horno a 180º durante aproximadamente 15 minutos. Cuando esté listo dejamos enfriar.

Salsa de setas

1. En otra cazuela sofreímos otro poquito de puerro y las setas. Echamos un poco de harina y removemos hasta que tueste. 

2. Sazonamos con una pizca de sal y pimienta blanca.

3. Añadimos un chorro de caldo de verduras y dejamos que se haga.

En un plato rellenamos una lágrima de hojaldre con el arroz y tapamos con otra capa de hojaldre. Aderezamos con la salsa de setas.