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Salpicón de garbanzos con marisco crujiente (28/07/11)

Por
Saber cocinar - Salpicón de garbanzos con marisco crujiente

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar salpicón de garbanzos con marisco crujiente.Como truco, Sergio nos enseñará a hacer yogur de arroz con leche y frutos rojos.

Ingredientes:

  • 300 gramos de langostinos
  • 40 gramos de aceitunas negras
  • 200 gramos de garbanzos
  • 2 cebolletas
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 10 tomates cherry
  • Medio mango
  • 40 gramos de maíz tostado
  • 1 huevo
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
  • Azúcar

Elaboración:

1. Para el salteado, cortamos muy fino la parte verde de la cebolleta y la incorporamos a la sartén con un poco de aceite. Luego añadimos los garbanzos cocidos y salteamos.

2. Ponemos los langostinos en brochetas.

3.Batimos en un bol un huevo.

4. Untamos las brochetas de langostinos en el bol del huevo batido, las rebozamos en el maíz picado y freímos en un cazo pequeño. Como se van a hacer rápido retiramos pronto.

5.En otro bol añadimos la parte blanca de la cebolla picada, el pepinillo y las aceitunas negras picadas. Seguidamente añadiremos el mango y el tomate cherry también troceados. Por último añadiremos los garbanzos ya salteados previamente y mezclamos.

6. Para la vinagreta, ponemos las hojas de albahaca, la sal, el azúcar y el vinagre en un recipiente. Movemos y batimos poco a poco echando el aceite de oliva.