Pescadilla a las finas hierbas con salteado de espárragos (14/07/2011)

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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

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Aprendemos a cocinar pescadilla a las finas hierbas  con salteado de espárragos. Además, preparamos pastel esponjoso de frutas.

Ingredientes: 

  • 1 lomo de pescadilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • Hierbas aromáticas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 250 gramos de gambones
  • 2 tomates
  • Aceite
  • Sal

Elaboración: Pescadilla a las finas hierbas  con salteado de espárragos

1. En la sartén, echamos un poco de mantequilla y añadimos las cabezas de los gambones.

2. Enharinamos la pescadilla y la freímos.

3. Para la salsa de tomate, añadimos el tomate picado y un poco de sal. Luego incorporamos un poco de harina, movemos y añadimos el vino. Seguidamente, echamos las hierbas aromáticas, la leche y movemos bien. Por último incorporamos el pescado ya cocinado a esta salsa.

4. En otra sartén, añadimos un poco de aceite y sal y echamos los espárragos picaditos y los salteamos. El siguiente paso es añadir los ajos y las colas de los gambones y terminar de saltear todo.

Truco: Pastel esponjoso de frutas

 

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