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Pasta con salsa de zanahoria y piñones (08/07/2011)

Por
Saber Cocinar - Pasta con salsa de zanahoria y piñones

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a preparar un plato de lo más sencillo, pasta con salsa de zanahoria y piñones. También vamos a cocinar galletas de dos sabores.

Ingredientes:

  • 200 gr de pasta de colores
  • 1 ramillete de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr de pasas
  • 10 gr de piñones
  • 200 gr de habas
  • 150 gr de pulpo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 5 tomates
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

Receta: Pasta con salsa de zanahorias y piñones

Primero, el salteado. Añadimos una gota de aceite, se le echa la sal. Luego, poca cantidad de ajo, y albahaca picada.

Ponemos los piñones y añadimos las pasas en cuatro pedacitos. En cuanto se doren, incorporamos la carne de las habas. Salteamos y ponemos un poquito de sal. Después, sólo queda volcar el pulpo en daditos. Ya tenemos la base del plato.

Añadimos la pasta, movemos y salpimentamos.

Mientras la pasta cuece, importante ir moviendo. Retiramos del fuego a los 8 minutos y escurrimos.

Consejo: refrescar siempre la pasta una vez cocida, para que quede más suelta.

Para la salsa de tomate sofreímos cebolla. Añadimos la zanahoria, mezclamos e incorporamos el tomate.

Añadir un poquito de sal y dejar que el tomate se vaya cocinando. Si vemos que el preparado se va quedando seco, incorporamos un poco de agua. Luego trituramos. Si queda ácida, le añadimos un toque de azúcar.

Para presentar, sobre la base de salsa de tomate, colocamos el preparado de pasta.

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