Enlaces accesibilidad

Mejillones con champiñones rellenos (20/05/11)

Por
Saber cocinar - Mejillones en salsa con champiñones rellenos (20/05/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos mejillones en salsa con champiñones rellenos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han enviado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 1 kg. mejillones
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de fumet
  • 1 limón
  • 8 champiñones
  • 50 gr. aceitunas negras
  • 20 gr. alcaparras
  • aceite
  • sal

Receta de los mejillones en salsa con champiñones rellenos

  • Para hacer los mejillones en salsa

Pochamos la cebolla, el puerro y los pimientos. Cuando estén doraditos, añadimos una cucharada de harina, el vino y el caldo. A continuación introducimos los mejillones y tapamos la olla. Cuando los mejillones, gracias al calor, queden abiertos, retiramos del fuego.

  • Para hacer los champiñones rellenos

Pelamos los champiñones y los marcamos en el fuego por la parte de abajo. Retiramos y reservamos. Por otro lado preparamos el relleno que lo haremos con una vinagreta de las aceitunas y las alcaparras picadas y mezcladas con zumo de limón y aceite de oliva. Rellenamos los champiñones y los marcamos en el fuego por la parte de arriba

¡Qué fácil es preparar estos mejillones en salsa con champiñones rellenos!