Enlaces accesibilidad

Salpicón de marisco con patatas

Por

Saber cocinar - Salpicón de marisco con patatas (05/05/11)

Cocinamos salpicón de marisco con patatas, una combinación de sabores del mar con pimiento, cebolla, tomate e incluso el toque de unas alcaparras que deleitará el paladar de tus invitados.

                                                                                                   
Salpicón de marisco con patatas
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 patatas
  •                
  • 200 g de langostinos
  •                
  • 1 kg mejillones
  •                
  • 200 g de gambas
  •                
  • 1/2 pimiento verde
  •                
  • 1/2 cebolla
  •                
  • 2 tomates
  •                
  • 20 g de alcaparras
  •                
  • Aceite
  •                
  • Vinagre
  •                
  • Sal
  •                
  • Perejil
  •            
           
           
                   
  1. Mezclar en un bol la cebolla, el pimiento y los tomates muy picaditos.
  2.                
  3. Añadir las gambas (se pueden cocinar en el microondas a potencia media durante un minuto y medio) y los langostinos.
  4.                
  5. Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
  6.                
  7. Cocinar los mejillones al vapor: basta con echarlos en una olla muy caliente y añadir un chorrito de aceite.
  8.                
  9. Para aliñar el salpicón se puede hacer una vinagreta con: aceite, vinagre, sal y unas hojitas de perejil.
  10.                
  11. Emulsionar la mezcla con la batidora y aliñar.
  12.