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Pollo relleno de pisto con salsa bechamel (11/04/11)

Por
Saber cocinar - Pollo relleno de pisto con salsa bechamel (11/04/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pollo relleno de pisto con salsa bechamel. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1/ calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • aceite, sal
  • nuez moscada

Receta del pollo relleno de pisto con salsa bechamel

Para hacer el pisto, primero debemos sofreír la cebolla con los pimientos. Después añadimos la berenjena y el calabacín y un poco de sal porque así conseguimos que nuestras verduras pochen antes. Por último, sumamos a nuestro pisto los tomates troceados y dejamos en el fuego 15 minutos.

Echamos un poco de sal en las pechugas abiertas, las rellenamos con el pisto, y las cerramos enrollándolas. Las cocineramos en en horno con un chorrito de aceite y un poco de vinagre. Si queremos, según se vayan dorando, podemos añadir a nuestro asado un poco de agua. Serán necesarios 35 minutos a 190ºC

Para acompañar este plato tan sabroso, Sergio nos propone elaborar una bechamel con un toque de ajo. Sofreímos el ajo muy picadito en la sartén y después añadimos la harina. A continuación vertemos sobre la sartén la leche fría y un poco de nuez moscada. Movemos con una varilla la bechamel hasta que veamos que espesa. Si queremos, para potenciar el sabor de nuestra salsa, podemos añadirle el jugo resultante de haber asado las pechugas en el horno.

¡A disfrutar de este rico y sano pollo relleno de pisto con bechamel!