Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Tarta de melocotón y cubitos de hielo con sorpresa

Por
Tarta de melocotón

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos preparado una tarta de melocotón. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además Sergio nos ha enseñado un truco para enfríar nuestras bebidas y mientras les damos un toque de sabor y color: cubitos de hielo con sorpresa.

Tarta de melocón

Hervimos a fuego lento:

  • 1/2 litro de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 2 melocotones en almíbar troceados
  • Un sobre de gelatina neutra en polvo

Tras unos minutos veremos que reduce. Retiramos del fuego y trituramos ayundándonos con una batidora. Después dejaremos enfríar.

Por otro lado, cocinamos una plancha de hojaldre en el horno durante 10 minutos. La sacamos una vez que esté lista, y sobre ella vertemos nuestra mezcla ya fría de los melocotones. Podemos decorar nuestra tarta con unas láminas de melocotón y fresas

¡Que no quede ni una miga de esta tarta tan rica de melocotón!

Cubitos de hielo con sorpresa

Cuando vayamos a hacer hielo, podemos introducir en cada huequito de la cubitera un trocito de fruta o un poco de hierbas aromáticas. Así daremos un punto de originalidad a nuestras bebidas y estaremos aportándoles sabor y color.

  • Para las bebidas dulces, Sergio nos recomienda las frambuesas y los arándanos
  • Para, por ejemplo un gazpacho, nuestro cocinero apuesta por la albahaca o el tomillo.