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Filetes rusos de salmón con lasaña de patata y lombarda (29/03/11)

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Saber cocinar - Filetes rusos de salmón con lasaña de patata y lombarda (29/03/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos filetes rusos de salmón con lasaña de lombarda y patata. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 300 gr de salmón fresco
  • 200 gr de gambas
  • 1 huevo
  • Un ramillete de tomillo
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 200 gr de lombarda
  • 2 patatas
  • Aceite y sal

Receta de los filetes rusos de salmón con lasaña de lombarda y patata

  • Salsa de vino blanco

Hoy Sergio nos ha enseñado a hacer un salsa muy sencilla, y baja en calorías, que es ideal para acompañar a cualquier tipo de pescado.

Pochamos el puerro bien picadito con una hojitas de tomillo. Añadimos una cucharada de harina, para que la salsa tenga cuerpo, y después vertemos el vaso de vino. Cuando veamos que el alcohol ha evaporado, añadimos la leche.Dejamos que cueza la salsa unos cinco minutos.

  • Los filetes rusos de salmón y gambas

Troceamos el salmón en pedazos pequeños y nos aseguramos de que no lleve espinas. Troceamos también las gambas y juntamos estos dos ingredientes en un bol. Añadimos un huevo batido y pan rallado hasta que veamos que podemos formar una masa con la que trabajar. Cuando la tengamos lista, con las manos y un poco de harina damos forma a nuestros filetes rusos.

Luego lo saltearemos en una sartén con aceite caliente. Vuelta y vuelta, porque en seguida el pescado está listo. Después, para potenciar su sabor, podemos sumergirlos en la salsa de vino blanco que hemos preparado por otro lado. Dejamos hervir dos minutos y ya tenemos nuestros filetes rusos de salmón listos.

  • Lasaña de lombarda y patata

Sergio Fernández nos propone una guarnición novedosa y muy sencilla. Sólo necesitamos hervir las hojas de lombarda por un lado, y asar las patatas cortadas en láminas muy finas con un poco de tomillo y sal en el horno. Cuando las tengamos listas, sólo tenemos que presentar como si fuera una lasaña. Una capa de lombarda, y luego una de patata. Y así, sucesivamente.

Emplatamos y disfrutamos de estos filetes rusos de salmón y gambas. Un plato rico en omega 3, fibra y proteínas.