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Piquillos con gambas y croquetas de garbanzos (15/03/11)

Por
Saber cocinar - Pimientos del piquillo rellenos con gambas y croquetas de garbanzos

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pimientos de piquillo rellenos de gambas con croquetas de garbanzos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 15 pimientos del piquillo
  • 400 gr de gambas
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata
  • 200 gr de garbanzos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 vasos de leche
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de sidra
  • Pan rallado
  • Aceite, sal

Cómo se hace

  • Salsa de pimientos de piquillo

Sofreímos los ajos cortados en láminas y cuando estén doraditos, añadimos la zanahoria, que habremos picado antes. Cuando la zanahoria haya tomado color, sumamos a nuestro sofrito tres o cuatro pimientos del piquillo picados. A continuación, para que nuestra salsa tome cuerpo, añadimos una cucharadita de harina. En ese momento, vertemos la sidra y dejamos que cueza unos cuatro minutos, el alcohol debe evaporar. Cuando veamos que ya lo ha hecho, añadimos la leche y dejamos nuestra salsa en el fuego unos minutos más, para que adquiera la testura y el sabor adecuado.

¡Ya tenemos lista nuestra salsa de pimientos del piquillo!

  • Pimientos del piquillo rellenos de gambas

Para hacer el relleno debemos mezclar en un bol las gambas con un poco de sal, la clara de un huevo y un chorrito de nata. Trituramos todo con la batidora y la masa que obtegamos, la introducimos en una manga pastelera. Ya podemos rellenar con las gambas los pimientos del piquillo.

Una vez que tengamos los pimientos listos, los colocamos en una bandeja de horno y dejamos se que se cocinen a 160ºC durante 10 minutos

  • Croquetas de garbanzo

Cogemos los garbanzos ya cocidos y los hacemos puré. Cuando lo tengamos listo, lo mezclamos con una yema de huevo y un poco de sal. Con la masa que obtengamos, hacemos bolitas que pasaremos por harina, huevo y, por último, por pan rallado. Ya sólo nos quedará freír nuestras croquetas de garbanzos

Emplatamos, y ya podemos presumir de unos pimientos del piquillo rellenos de gambas con croquetas de garbanzos