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Pierna de cordero a la sal con salsa de frambuesa (14/03/11)

Por
Saber cocinar - Cordero a la sal con salsa de frambuesas y lasaña de verduras

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pierna de cordero a la sal con lasaña de verduras y salsa de frambuesas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 1 pierna grande de cordero
  • 3 chalotas
  • 40 gr de frambuesas
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 1/2 vaso de nata
  • 1 kg de sal fina
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite
  • Orégano

Cómo se hace

  • La pierna de cordero a la sal

Mezclamos un kilo de sal con una clara de huevo y un poquito de agua. Hasta que se nos forme una masa. Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno una base de sal. Sobre ella colocamos la pierna de cordero. Y la cubrimos con la masa de sal. Cocinamos el cordero en el horno a 180ºC durante cuarenta minutos.

Cuando esté listo, retiramos la sal, que se habrá hecho una costra y los granitos que puedan quedar por encima de la carne los retiramos con un pincel

  • La salsa de frambuesas

Sofreímos la chalota. Cuando la tengamos lista, añadimos las frambuesas. Cuando estén pochaditas, vertemos el vino y dejamos que reduzca. En ese momento, añadimos la nata. Ya tenemos lista nuestra salsa de frambuesas

  • La lasaña de verduras

Debemos saltear la calabaza, el calabacín y la berenjena cortadas en láminas finas. Y después presentarlas montadas en capas, como una lasaña.

Ya tenemos listo nuestro cordero a la sal con salsa de frambuesas y lasaña vegetal

Los trucos de Sergio