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Flan de fresas y tipos de queso

Por
Flan de fresas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy hemos aprendido a preparar un flan de fresas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Y Ana Bellón, nuestra nutricionista, nos ha hablado de los tipos de queso. ¿Cuál nos aporta menos calorías?

Flan de fresas

En el mercado ya hemos empezado a ver las primeras fresas, y Ester nos ha contado cómo hacer un flan de forma diferente.

Por  un lado mezclamos medio litro de leche con 6 ó 7 fresas y trituramos  con la batidora. Por otro lado batimos 6 huevos con 200 gr de azúcar y los juntamos con la leche y las fresas.

En el molde del flan, colocamos un poco de sirope de fresa en el fondo. Despues añadimos nuestra mezcla de huevos, leche, fresas y azúcar. El flan se hará en el horno al baño maría a 180ºC.  Si hemos colocado nuestra mezcla en moldes individuales, los mantendremos en el horno 25 minutos. Si lo hacemos todo en un molde grande, lo mantendremos en el horno, al menos, 45 minutos

Tipos de queso

Hoy Ana Bellón nos ha hablado del queso, de los tipos que existen y de la cantidad de calorías que nos aportan.

  • Queso curado: 100 gr de de esta clase nos aportan 450 calorías. Demasiada grasa para nuestro cuerpo que debe consumir unas 1800 cada día. Podemos comerlo de vez en cuando, pero en cantidades muy pequeñas
  • Queso semi-curado: 100 gr nos aportan 400 calorías. Por tanto no debemos abusar de él
  • Queso fresco, tipo burgos: Creemos que es ideal para la gente que intenta seguir una dieta baja en grasas, pero en realidad, no es así. 100 gr nos aportan 300 calorías

Por tanto, es bueno comer queso, pero con moderación. La mejor opción, si estamos intentando adelgazar, es optar por uno descremado