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Coliflor y brécol con salsa de cebolla (21/02/11)

Por
Saber cocinar - Coliflor y brécol con salsa de cebolla

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos coliflor y brécol con salsa de cebolla. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 400 gr de brécol
  • 400 gr de coliflor
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • 2 vasos de leche
  • 100 gr de harina
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de bacon
  • 3 gr de pimentón dulce
  • Pimienta molida
  • Aceite, sal

Los trucos de Sergio

  • Sobaos cántabros

Debemos hacer una masa con:

  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina
  • Un "chirrín" de colorante
  • Un chorrito de ron
  • Un sobre de levadura

Cuando hayamos conseguido que sea una masa homogénea, debemos dejar que repose unos minutos. Transcurrido el tiempo necesario para que la levadura haga crecer nuestra masa, rellenamos unos moldes de repostería para sobaos con nuestra mezcla. Bastarán 8-10 minutos en el horno a 170 grados para poder disfrutar de nuestros sobaos pasiegos

  • Cous cous en 5 minutos

El cous cous puede ser una gran guarnición tanto para platos de carne, como para platos de verduras. Si no tenemos demasiado tiempo, Sergio nos enseña un truco para tenerlo listo en cinco minutos. En un bol, ponemos 150 gr de cous cous y añadimos un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite. A continuación añadimos 150 ml de caldo de ave, que esté muy caliente. Tapamos el bol con papel de plástico para cocina y lo dejamos así cinco minutos. En ese tiempo el cous-cous se habrá hidratado y habrá aumentado de tamaño. A disfrutar de nuestro cous-cous en cinco minutos