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Trucha al horno con salsa de naranja (25/01/11)

Por
Saber cocinar - Trucha al horno con salsa de naranja

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos trucha al horno con salsa de naranja. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 Truchas
  • 4 Naranjas
  • 4 Chalotas
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Manojo de cebollino
  • 2 Patatas
  • 2 Remolachas
  • 1 Calabacín
  • 4 Lonchas de jamón serrano
  • Aceite y sal

Los trucos de Sergio

  • Yemas de Ávila

Batimos seis yemas de huevo y las mezclamos con un poco de almíbar. El almíbar lo haremos con 1/4 de vaso de agua y 100 gr de azúcar mezclados a fuego lento. De nuevo en el fuego vamos batiendo hasta que la mezcla espese. En ese momento retiramos del calor y dejamos enfriar. Una vez que la masa esté a una temperatura adecuada, añadimos 30 gr de azúcar glas. Ya podemos empezar a dar forma de bolita a nuestras yemas de Santa Teresa.

  • Conservar las verduras

Hay veces que las verduras que hemos comprado se nos empiezan a "poner feas" en la nevera y aún no nos ha dado tiempo a cocinarlas. Sergio nos propone una manera de conservarlas. Como ejemplo, él ha cogido una zanahoria y un apio. Ha cortado las verduras en tiras muy finas y las ha metido en un recipiente. En él, ha añadido una pizca de azúcar, una pizca de sal (siempre a partes iguales) y el zumo de uno o dos limones. Después, habría que dejar macerar. En la nevera y de esta forma, las verduras durarán una semana