Enlaces accesibilidad

Berenjenas rellenas con salsa (21/01/11)

Por
Saber cocinar - Berenjenas rellenas con salsa (21/01/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos berenjenas rellenas con salsa. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 2 Cebollas
  • 20 gr de piñones
  • 20 gr de pasas
  • 100 gr de jamón serrano
  • 50 gr de bacon
  • 4 Huevos
  • 2 Vasos de nata líquida
  • 4 Pimientos del piquillo
  • 2 Tomates
  • 1 Puerro
  • Albahaca
  • Aceite y sal

Los trucos de Sergio

  • Mousse de mango con mermelada de mora

Hervimos durante cuatro minutos 200 gr de mango con 100 cl de agua, 40 gr de azúcar y 5 gr de gelatina neutra. Retiramos del fuego, trituramos y dejamos enfriar. Por otro lado batimos vaso y medio de nata montada con otros 40 gr de azúcar y un "chirrín" de colorante amarillo de pastelería. Cuando nuestro puré de mango esté frío lo mezclamos con la nata montada...y vamos batiendo poco a poco.

En unas copas, colocamos en el fondo un poco de mermelada, por ejemplo de mora. Por encima, vertemos nuestra mousse de mango. Decoramos con unos fideos de chocolate y...¡ya tenemos listo nuestro postre!