Enlaces accesibilidad

Empanada de lomo y huevo (17/01/11)

Los trucos de Sergio:

Por
Saber cocinar - Empanada de lomo y huevo (17/01/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos empanada de lomo y huevo. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 300 gr de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 20 gr de levadura
  • 400 gr de lomo adobado
  • 2 pimientos verdes
  • 6 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Los trucos de Sergio

  • Pastas de té

Mezclamos 4 yemas de huevo con 75 gr de azúcar y la ralladura de un limón. A continuación añadimos un poco de anís en grano, 75 gr de mantequilla y 150 gr de harina. Cuando obtengamos una masa homogénea, la introducimos en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno, damos forma a nuestras galletas. Las cocinaremos en el horno a 170 grados durante 8 minutos. Ya podemos disfrutar de una tarde de té con pastas