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Judiones con codornices al pimentón (5/1/11)

Los trucos de Sergio:

Por
Saber cocinar - Judiones con codornices al pimentón

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamosjudiones con codornices al pimentón. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 250 gr de judiones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 codornices
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 2 clavos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Los trucos de Sergio

Roscón de reyes

  • 500 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Un chorrito de agua de azahar
  • 25 gr de levadura de panadero prensada
  • 1 vaso de leche tibia

Colocamos la harina en un recipiente para hacer la masa. Hacemos un agujero en medio de la harina y en él vertemos la mantequilla, el azúcar, el huevo y el agua de azahar. A continuación añadiremos la levadura, que previamente habremos disuelto en el vaso de leche. Después amasamos bien y dejamos que repose una hora. Pasado ese tiempo hacemos una bola con la masa y luego clavando la mano en medio, vamos girándola rapidamente. Poco a poco veremos que se nos va haciendo un agujero, el roscón empieza a tomar forma. Lo colocamos en una bandeja de horno. Introducimos en su interior la sorpresa y por fuera lo pintamos con una yema de huevo. Además podemos decorarlo con fruta escarchada y azúcar. Antes de cocinarlo en el horno, debemos dejarlo reposar, que fermente hasta que veamos que dobla su tamaño. En ese momento, podremos meterlo en el horno. Bastarán unos 12-14 minutos a 170-180 grados para tener listo nuestro roscón de reyes