Enlaces accesibilidad

Pasta fresca a la marinera (30/12/10)

Por

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE: 

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Ingredientes:

  • 300 gr de tallarines frescos
  • 200gr de gulas
  • 500 gr de almejas
  • 250 gr de langostinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 6 tomates
  • 1 guindilla de cayena
  • 100 gr de nueces peladas
  • 1/2 vaso de cava rosado
  • Sal
  • Aceite
  • Harina

Los trucos

  • Salmón ahumado

Mezclamos 500 gr de azúcar con 500 gr de sal gorda y añadimos orégano y albahaca secos. Colocamos esta mezcla en una fiambrera y enterrado en ella el salmón. Debemos pedir en la pescadería un lomo abierto a la mitad y sin espinas. Lo introducimos de tal manera que las dos partes estén en contacto y la piel sea la que quede expuesta a la sal, de lo contrario, la carne se nos quemaría. Tapamos la fiambrera y la dejamos en la nevera unos 4 o 5 días. Cada 24 horas debemos cambiar de posición los trozos de salmón. Pasado el tiempo necesario, cortamos nuestro salmón ya ahumado en láminas muy finas y ya está listo para comer

  • Mousse de arroz con leche

Con un poco de arroz con leche que nos haya sobrado, podemos preparar otro postre casero para otra ocasión. Sólo debemos triturar con la batidora el arroz. Después lo mezclaremos con:

  • 1/2 litro de nata montada
  • 4-5 cucharadas de azúcar
  • Un cuenco de merengue

¡Y ya tenemos una mousse de arroz con leche!