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Pescadilla navideña en salsa de marisco (02/12/10)

Trucos de Sergio:Trucos de Sergio:

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Saber cocinar - Pescadilla navideña en salsa de marisco

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy os sugerimos una plato para estas navidades: pescadilla en salsa de marisco.

Ingredientes pescadilla navideña en salsa de marisco

  • 4 rodajas de pescadilla
  • 4 chalotas
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates
  • 8 gambones
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 20 gr. de piñones
  • 2 mandarinas
  • ½ granada
  • Perejil
  • Caldo de marisco
  • Aceite y sal

Trucos de Sergio

  • Trufas de sabores

Solo necesitamos tres ingredientes: 300 gr. de chocolate para fundir, 300 gramos de nata líquida y dos cucharadas soperas de brandy (previamente hervido, para eliminar el alcohol).

Calentamos el chocolate unos 7 minutos, y durante la cocción añadimos la nata líquida y dos cucharadas soperas de brandy. Volcamos la mezcla en un bol y la batimos otros cinco minutos, para que coja aire y espese un poco. Después, metemos el chocolate en la nevera durante unos 20 minutos.

Cuando saquemos la mezcla de la nevera, el chocolate estará muy espeso, por lo que podemos darle forma de bolitas, impregnadas con un poco de cacao en polvo.

Por último, podemos rebozar las trufas con piñones, almendra molida, fideos de chocolate o de colores… Lo único que hay que hacer es mojar con un poco de agua las trufas y rebozarlas sobre, por ejemplo, los piñones, que quedarán totalmente pegados a la trufa.