Enlaces accesibilidad

Tartar de atún con aguacate

Por
Un país para comérselo - Tartar de atún con aguacate

El atún rojo ha sido el protagonista de nuestro primer programa. Así que, cómo no podía ser de otra forma, será también el ingrediente principal de nuestra primera "Receta de un país". Prepararemos un tartar de atún con aguacate.

Tartar de atún con aguacate
Ingredientes Preparación
  • Solomillo de atún rojo
  • Huevas de trucha
  • Tomate
  • Aguacate
  • Cebollino
  • Lima
  • Soja, mostaza
  • Aceite oliva, vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta
  1. Empezaremos haciendo unos dados con el solomillo de atún rojo. Los pondremos en un bol y añadiremos ralladura de lima, una pizca de pimienta, un poco de sal y cebollino. Mezclamos bien.
  2. Ahora, vamos a preparar la vinagreta. Utilizaremos: un poquito de soja, una punta de mostaza, vinagre de Jerez al gusto y un poquito de aceite de oliva. Mezclamos y se lo añadimos a los tacos de atún. Dejamos macerar durante unos minutos.
  3. En otro bol colocaremos el aguacate y el tomate cortado en trozos. Le añadiremos una pizca de sal.
  4. Podemos utilizar un cilindro metálico o bien, cortar un trozo de una botella de refresco que nos haga la misma función. En el fondo colocaremos nuestra mezcla de tomate y aguacate. Luego el atún y, por último, las huevas de trucha. Para darle un toque de color, le añadimos cebollino picado y un toque de vinagre balsámico.