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tres14 - 29 marzo

frío y calor

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tres14 - Frío y calor

La arquitectura bioclimática se adaptada al medio ambiente e intenta minimizar el consumo energético. tres14 entrevista a Florencio Manteca, arquitecto del Centro Nacional de Energías Renovables, que nos explica qué nuevas tecnologías combaten el frío y el calor en el hogar. También nos enseña a ahorrar en la factura de la calefacción y el aire acondicionado.

Links "frío y calor"http://www.cener.com/es/areas/bioclimatica/index.aspEl departamento de Arquitectura Bioclimática del Centro Nacional de Energías Renovables investiga nuevas formas de edificación que minimicen los problemas energéticos y medioambientales en nuestras ciudades. Ofrecen asesoramiento en estrategias de ahorro, materiales energéticamente eficientes, etc. http://www.ciemat.es/portal.do?IDM=7&NM=2El CIEMAT (Centro de Investigaciones Energéticas, Medioambientales y Tecnológicas), adscrito al Ministerio de Ciencia e Innovación, es un organismo que lleva a cabo proyectos de investigación y desarrollo tecnológicos, energéticos y medioambientales. En la web ofrecen información sobre la eficiencia energética en la edificación. http://www.investigacionyciencia.es/03004899000407/La_Tierra_una_bola_de_nieve.htmEn la web de la revista científica Investigación y Ciencia se puede consultar el artículo La Tierra, una bola de nieve, por Paul E. Hoffman y Daniel P. Schrag. Hace cientos de millones de años, los hielos cubrían el planeta; con la ola de calor que siguió, debida al efecto invernadero, aparecieron los animales. http://www.ct.upc.edu/ctf/Es la web del Centro de Innovación Tecnológica de la Universidad Politécnica de Cataluña en Terrassa. Es un centro de referencia especializado en nuevas estructuras textiles para usos técnicos e inteligentes. Han colaborado con 950 empresas de 43 países. En el portal ofrecen información sobre el centro, noticias y un calendario de eventos. http://www.alicia.catEs la web de la Fundación Alícia, un centro de investigación dedicado a la innovación tecnológica en cocina.