Enlaces accesibilidad

'Torres en la cocina' traslada sus fogones a Valencia para celebrar las Fallas 2018

  • Los Hermanos Torres se suman a esta fiesta internacional este viernes, coincidiendo con la plantà y el lunes 19, día de la cremà
  • Cocinarán platos típicos como el arroz meloso de bogavante y fartons rellenos, en Valencia y esgarraget y all i pebre, desde La Albufera
  • Viernes 16 y lunes 19 de marzo, a las 13:25 horas en La 1

Por
 Los Hermanos Torres recibirán la visita de Rocío Gil, Fallera Mayor de Valencia, para  conocer algunos de los secretos del arroz valenciano
Los Hermanos Torres recibirán la visita de Rocío Gil, Fallera Mayor de Valencia, para conocer algunos de los secretos del arroz valenciano rtve

'Torres en la cocina' se suma a la celebración de las Fallas 2018 con dos programas especiales desde Valencia los próximos viernes 16 y lunes 19. Allí, Sergio y Javier cocinarán platos típicos de la comunidad como el arroz meloso de bogavante, fartons rellenos, esgarraget con mojama y all i pebre, estos dos últimos platos desde La Albufera. Además, contarán con la compañía de la Fallera Mayor de Valencia, un productor arrocero, una nutricionista y un gastrónomo. Las ediciones especiales coinciden con la plantà y la cremà.

Este viernes 16, Sergio y Javier prepararán un menú muy especial para celebrar una fiesta tan universal como la de las fallas. Los hermanos Torres prepararán de primero un arroz meloso típico de la costa central valenciana y cocinado con bogavante. El segundo plato será un postre, unos fartons rellenos muy propios de esta época del año y habitualmente consumido con un vaso de horchata. Además, visitará la cocina de los gemelos la Fallera Mayor de Valencia, Rocío Gil y un productor arrocero de quinta generación, para desvelar algunos de los secretos del arroz valenciano.

El lunes 19, día de San José en el que se queman las fallas, 'Torres en la cocina' preparará en sus fogones dos básicos de la gastronomía valenciana: un cocinado de esgarraget con mojama y all i pebre, con la nutricionista valenciana Virginia Gómez y el gastrónomo Mariano Marco. Los hermanos Torres continúan cocinando en Valencia, concretamente en un sitio especialmente genuino, La Albufera, junto al Mediterráneo.

'Torres en la cocina' con más de 500 programas en emisión, desde su fecha de estreno, el 7 de septiembre de 2015, consolida su audiencia media, que ha ido creciendo temporada tras temporada. Durante el pasado mes de febrero, el programa logró su máximo histórico mensual en espectadores, con 671.000 personas de media. Sus máximos diarios hasta la fecha los ha registrado el 13 de diciembre (11,8% de cuota) y 6 de febrero (809.000 espectadores).

RTVE

anterior siguiente