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'Al punto'despide temporada con la chef Carme Ruscalleda, la mujer con más estrellas Michelin del mundo

  • Además, conocerá en primera persona la pesca de la almadraba y descubrirá un nuevo fenómeno: los restaurantes pop-up
  • El presentador de ‘Aquí la Tierra’, Jacob Petrus, será el ‘gastrónomo de la semana’
  • Domingo 5 de julio, a las 13:30 horas, en La 1

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La revista de gastronomía de La 1 descubrirá este domingo la cocina de la mujer con más estrellas Michelin del planeta, la chef catalana Carme Ruscalleda. Además, hablará de la nueva moda en el sector de restauración: los restaurantes pop-up, de quita y pon, y se sumergirá en el mar para conocer de cerca un producto: el atún. Dirigido y presentado por Elena Sánchez Caballero, los domingos a las 13:30 horas en La 1.

‘Al punto’ estará con Carme Ruscalleda,  que contará cómo ha logrado convertirse en una de las mujeres cocineras más prestigiosas del mundo. Empezó estudiando comercio para trabajar en una pequeña tienda de ultramarinos familiar y apostó, junto a su marido, por dedicar una década de su vida a cumplir su sueño: tener un restaurante donde hacer las cosas a su manera. Años después, es uno de los más valorados del mundo e incluso ha creado una “réplica” en Tokio.

‘Al Punto’ también se centrará en la nueva moda en restauración pop-up: restaurantes que se montan y desmontan, y que solo tienen un día de vida. El programa conocerá, junto al chef madrileño Joaquín Felipe, cómo funcionan estos eventos que también tienen algo de clandestino.

Y el producto de la semana será el atún. La revista gastronómica de TVE se lanza al mar para vivir de cerca la pesca de almadraba, un espectáculo y un duelo entre el mar y el hombre, que finalizará conociendo todas las peculiaridades del atún, que puede ofrecer hasta 24 aromas y texturas diferentes.

A los fogones se lanzará el presentador de ‘Aquí la tierra’, Jacob Petrus, que es el ‘gastrónomo’ de la semana, y que llevará a los espectadores a su restaurante favorito donde enseñará a preparar un pollo especiado con salsa romescu.

Mucho más, en la web de RTVE

El espacio de La 1 se complementa con su web, donde se puede seguir ampliando todos los contenidos del programa. En rtve.es/alpunto hay trucos exclusivos de grandes chefs, reportajes y material inédito con lo que no se ha visto de las entrevistas en televisión, además de las recetas del programa explicadas paso a paso. Además, se puede encontrar toda la información de la revista gastronómica en las redes sociales, a través de su cuenta de Twitter y Facebook.

RTVE

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